Guess

Название магазина: Guess

Веб-сайт: www.guess.com

Страна: США

Товары: одежда, обувь, аксессуары, парфюмерия

Сеть магазинов Guess в Киеве:

  1. Guess в ТЦ Ocean Plaza
  2. Guess в ТЦ Космополит
  3. Guess в ТЦ Sky Mall

История бренда
Отзывы об Guess ↓

Обратите внимание на следующее:

1. Магазин Guess в ТЦ Ocean Plaza

Адрес: г. Киев, ул. Горького, 176

Время работы: с 10:00 до 22:00

Телефон: (044) 591-37-53

Схема проезда, карта проезда:

2. Guess в ТЦ Космополит

Адрес: г. Киев, ул. Гетьмана, 6

Время работы: с 10:00 до 22:00

Телефон: (044) 200-15-39

Схема проезда, карта проезда:

3. Guess в ТЦ Sky Mall

Адрес: г. Киев, проспект Генерала Ватутина, 2Т

Время работы: с 10:00 до 22:00

Телефон: (044) 371-19-76)

Схема проезда, карта проезда:

Вернуться в начало ↑

История торговой марки Guess

Считается, что компания Guess - это, прежде всего оригинальные джинсы и что именно благодаря инновации в области денима бренд обрел успех и мировую популярность. Не смотря на это, сейчас под брендом Guess продается одежда не только из джинса, а из хлопка и других современных материалов. С логотипом Guess можно встретить шорты, юбки, футболки, брюки, джинсы, трикотаж, а также линии обуви и аксессуаров. Очки, сумки, ремни и драгоценности с лейбой Guess имеют огромную популярность и высокую ценность для любой модницы.

Рекламные кампании фирмы не раз завоевывали Гран-при на различных фестивалях.

Началом жизни торговой марки Guess можно считать 1981 год, когда уроженцы Марокко, два брата Морис и Жорж Марчиано перебрались из Марселя в Лос-Анджелес и открыли там магазин одежды. Из Франции Марчиано бежали от налоговой полиции, которая преследовала братьев-должников, которые  в то время владели небольшой сетью французских магазинов.

Среди прочей одежды, в магазине продавались и джинсы, собственной разработки Жоржа Марчиано. Авторские джинсы Марчиано носили название Guess. Это были узкие джинсы, с молниями в районе лодыжек. Небольшой эффект потертости, которым обладали джинсы в то время был в новинку. Да и помимо оригинальности, затертые джинсы, были мягче и легче классического денима.

Пик популярности джинсов 70-х годов был позади, потому браться не возлагали большие надежды на джинсовый товар, но, несмотря на это Жорж Марчиано в конце 81-го решился, отправится на встречу к руководителям известного Нью-Йоркского магазина Bloomingdale и презентовать им свою коллекцию. Неизвестно, что произвело большее впечатление на директоров — ораторское мастерство Жоржа или показанная коллекция, но ему дали добро на размещение 30 пар джин в магазине на продажу. Не прошло и трёх часов, как все пары джинс Guess были раскуплены и это при достаточно высокой цене в $60!

В 1982 году в Штаты перебирается ещё один из братьев, Пол Марчиано. Пол основательно занялся рекламой бренда. Вместо постановочных фотографий в студиях, новичок маркетингового бизнеса, решил вывешивать на билборды зернистые черно-белые фото моделей в откровенных позах на фоне привычных уличных пейзажей. Естественно, что пресса, возможно с подачи самих братьев, отреагировала быстро и достаточно громогласно, раскритиковав плакаты за излишнюю брутальность и вызывающую сексуальность.

Именно эта рекламная кампания подняла известность не только бренда, но и целой группе супермоделей, которые в будущем стали лучшими из лучших. Среди таких звезд подиума были Клаудия Шиффер, Ева Герцегова, Наоми Кэмпбелл, Анна Николь Смит и другие.

К концу этого 1982-го года, под торговой маркой Guess в мире продавалось джинсов на сумму 12 млн. долларов. Спрос на джинсы от Марчиано стал существенно превышать производственные мощности братьев. Как настоящие бизнесмены, братья Марчиано искали возможности влить в производство дополнительный капитал и выйти на более дешевые рынки труда.

В 1983 году была заключена договоренность с братьями Накаш (компания Jordache), по которой  50% собственности Guess были обменяны на 4,8 млн. долларов и возможность работать на производственных мощностях компании Jordache в Гонконге. В свою очередь братья Накаш получили возможность использовать разработки и технологии фирмы Guess при выпуске бюджетной линии одежды Gasoline. Однако в договоре юристы компании Марчиано забыли указать запрет на копирование дизайна одежды Guess, что позже привело к длительной судебной и торговой войне.

Но это произошло позже, а пока же компания Guess продолжала расширять ассортимент и в обмен на 7% от продаж, была заключена лицензионная сделка с Jeff Hamilton, Inc на разработку мужской линии одежды.

Всего лишь за год с 83-го по 84-й год, продажи мужской одежды Guess выросли с 2,5 млн. долларов США, до 27 млн. долл. Несмотря на это, братья Марчиано решили, что стоит самостоятельно разрабатывать мужскую линию и не делится 7%-ной долей от продаж. Чтобы инициировать расторжение соглашения, братья пошли на обвинения компании Jeff Hamilton в чересчур молодежной направленности линии, а также выразили неудовлетворенность частыми распродажами одежды бренда Guess в стоковых магазинах. Так началась первая судовая тяжба компании, которая, как, оказалось, была только разминкой перед настоящей битвой. Волокита с исками затянула и выпуск первой самостоятельной линии мужской одежды от Guess аж до 1986-го года.

В 1985 году, цена за пару джинс от Guess дошла до $85, а общий объем продаж компании перешагнул отметку в $150 млн. Между тем отношения между братьями Марчиано и Накаш стали накаляться. Первыми, как полагается, нанесли удар основатели. Братья Марчиано подали на Jordache в суд, имплементируя Накашам, что те, пользуясь голосами в Совете Директоров и имея в свободном доступе мощности в Гонконге, производят точные копии моделей одежды фирмы Guess под своим брендом. Требование были простыми и радикальными  — признать недействительной сделку 1983-го года, согласно которой половина компании переходила во владение Jordache.

Процесс затянулся на пять лет, на протяжении которых была огромная масса обоюдосторонних обвинений, в уничтожении документов, промышленном шпионаже, заключений сторонних сделок «в тихую» от одной или другой стороны. На протяжении процесса, Марчиано нанимали израильский коммандос для патрулирования территории офиса, а Накаши — оплачивали специалистов по обнаружении жучков прослушки в своих помещениях. Бюджет этой войны для каждой из сторон оценивался в $10 млн. в год.

Судовой процесс не помешал росту компании и к 1987 году, чистая прибыл компании составляла $100 млн., при объеме продаж в $350 млн. Компания Guess отлично расширила рынки сбыта, выйдя в нишу женской одежды под брендом Marciano. Помимо новой торговой марки, Guess пополнила ассортимент линией детской одежды, одежды для подростков и отдельной линейкой кожаных аксессуаров и обуви. Линия мужской одежды присутствовала практически во всех крупных магазинах мужской одежды.

Для увеличения доходов и узнаваемости Guess стали продавать право на использование торговой марки производителям очков, часов, парфумов. Это дало существенный прирост продаж товаров под брендом Guess, одних лишь часов Guess в 1990-м году было продано на $60 млн.

Начало 90-го года ознаменовалось победой братьев Марчиано над бывшими партнерами из Jordache. Суд вернул всю собственность компании Guess в одни руки, в руки братьев Марчиано. Следующий суд, который должен был, определит размер нанесенного ущерба, назначенный на май этого же года не состоялся. По нерозглашаемой причине, стороны внезапно решили уладить конфликт мирно. Вроде бы как Накеши выплатил определенную сумму выигравшим суд братьям, которую те решили принять.

По оценкам экспертов, если бы не затянувшийся судебный процесс, объем продаж компании уже тогда достиг бы 1 млрд. долл.

В начале 1991 года рекламные бюджеты компании начали стремительно расти, компания решила открыть подразделение в Европе.

Продажи фирменных магазинов Guess, а также тех, которые работали по франшизе в 1993-м году превысили $ 700 миллионов.

Тогда же в 1993, Жорж Марчиано, подал в отставку с должности главы компании, мотивируя своё решение возникшими с братьями разногласиями. Также Жорж продал за 200 миллионов долларов свои 40% в доле компании братьям. Морис Марчиано занял его пост председателя и директора, Пол был назначен президентом и операционным директором, в его ведомстве был и дизайн. Арман — остался на посту вице-президента.

По старой привычке подавать иски, Жорж подал в суд на братьев за неподтвержденное посягательство на бренд Georges Marciano.

В 1994 году, обуви Guess было продано на 60 млн. долл., а продажи часов превысили 100 млн. долл.

Много сил было отдано на увеличение доходности компании, не сколько за счет расширения сети, сколько за счет увеличение расходов на рекламу.

В начале нового тысячелетия рекламные кампании бренда Guess стали более традиционными для этой торговой марки. Сексуальность, развязность, новое лицо компании — всем известная Пэрис Хилтон.

В 2007 году была адаптирована новая концепция, название которой G by Guess, в рамках которой выпускается яркая одежда, рассчитанная на молодежь не только стилем, но и ценой в 40-50 долларов за единицу товара.

Под брендом Marciano сегодня производится исключительно женская одежда.

В Украине Guess представлена в сети розничного одежного ритейлера, группы Argo.

Вернуться в начало ↑

Отзывов (2) на "Guess"

  • Thumb up 0 Thumb down 0

    vмагазины закрылись ширпотреп никому не нужен ха хах аха

      ыыыыы,  22.12.13  в  11:18  |  Ответить  
  • Thumb up 0 Thumb down 0

    Качество джинсов отличное, но цена дороговата. Брал сразу 2 пары разных моделей (и пошиты в разных странах Турция и Марокко) под Акцию: купи 2 вещи за цену -50% еще в магазине, который был на Красноармейской напротив метро Площадь Льва Толстого.

      Андрей,  26.06.13  в  10:58  |  Ответить  

Оставить комментарий