Кеды и застёжка в виде молнии: история одного миллиона

кеды Зипс, zipzС появлением застёжки-молнии в текстильной промышленности совершился настоящий переворот. Темп жизни ускорялся и требовал оптимизации многих процессов, молниеносной скорости во всём, это касалось и одежды. Представьте только, что для сведения времени и усилий на «одевание-раздевание» до минимума, потребовалось почти 20 лет. Если в далёких 30-х годах прошлого века (1937 года) молния-застежка впервые появилась на брюках, то сегодня застежки можно встретить практически везде: куртки, рубашки, джемпера, регланы, декоративные элементы одежды и т.д., а с недавнего времени даже на подошве кед.

В 2004 году Джон Стефани (John Stefani) отдыхая на природе в кругу семьи подметил интересный момент: всё покрывало и пространство вокруг него было в следах от подошв грязных детских кроссовок. Постоянно имея дело дело со стиркой, отец семейства задумал сделать обувь, подошва которой бы легко отсоединялась . Одно легкой движение! – и грязная часть обуви уже в стирке, а вы стоите в чистых и сухих кедах.

кеды Зипс, zipzИдея зародилась и прочно засела в голове. Но потребовалось время, чтоб после пары-тройки неудачных попыток с применением липучек, кнопок и булавок определить идеальный «соединитель». Соединить 2-е части обуви помогла застёжка-молния. Ещё пять лет ушло на разработку первого прототипа кед-трансформеров.

Так началась история компании Zipz. На сегодняшний день «Зипс» — это оригинальная торговая марка, занимающаяся выпуском кед, имеет запатентованный дизайн: подошва с легкостью отделяется от верхней части при помощи застёжки-молнии. При наличии запасных «запчастей» Zipz разных цветов и фасонов, можно сколько угодно играться в дизайнера, самостоятельно меняя внешний вид своих кед. Создатели известных кед обещают, что из одной пары Zipz сделать до 20-ти вариаций, при это здорово сэкономить на покупке новой обуви. Так, одна пара фирменных кед обойдётся от 15 до 80 долларов. Цена зависит от количества дополнительных деталей в комплекте.

кеды Зипс, zipz

За первый год продаж прибыль компании составила 1 миллион долларов, а для этого бизнеса это маленькая победа, ведь рынок ответил взаимностью и интересом. Кеды на «молнии» продаются в 40 странах мира, а имя изобретателя упоминается всё чаще. Так что следует внимательнее  прислушиваться к своим мыслям, реализация и воплощение в жизнь идей, решающих самые обычные бытовые проблемы, как видим, может принести свой миллион.

Обзор подготовлен командой ikiev.com.ua

Темы:

Отзывов (1) на "Кеды и застёжка в виде молнии: история одного миллиона"

  • Thumb up 0 Thumb down 0

    класс у меня токие же

      диашка,  08.06.11  в  18:47  |  Ответить  

Оставить комментарий