«НЕ»Зарубежные бренды

После распада Союза, а то и за несколько лет до, на украинском рынке один за другим начали появляться итальянские, английские, французские и другие иностранные бренды одежды, обуви и аксессуаров. Но если копнуть глубже, оказывается, что большая часть этих брендов только на сайте компании имеет иностранную историю происхождения.

Пожалуй, наиболее известно реальное происхождение у псевдо итальянского бренда Carlo Pazolini. Звучит название, очень даже по-итальянски. Большинство соотечественников уверены, что итальянская обувь – самая лучшая в мире и потому покупают их товар. В действительности, Carlo Pazolini Group – российская компания, которая шьет обувь в России и Китае, но продает их под итальянским названием Carlo Pazolini. Не исключено, что обувная фабрика в Броварах, также имеет отношение к большой итальянской моде.

«Компания TJ Collection, создана в 1992 году в Великобритании и выпускает обувь под торговыми марками TJ Collection , Chester и Carnaby. Мощности производства обуви размещены на семейных фабриках Италии и  Испании. Используется ручной труд». Как красиво! Так и хочется купить британскую пару симпатичных и качественных туфель или ботинок. Как всё удобно и продумано. Есть обувь и для молодежи, и для любителей классики, и для стильных людей…удивляет лишь одно, найти в Англии хоть один магазин этой марки не представляется возможным.

История одной из достаточно хорошо продаваемых торговых марок в сети обувных магазинов Киева, торговой марки Braska, уходит корнями в начало 90-х, в лондонский район Челси. История рассказывает, про молодую девушку Хелен Браска. Она – дизайнер. Дизайнер самой легкой и изящной обуви в мире. Снова интересная история, что характерно, снова про Англию, видимо Италия уже не котируется из-за огромного количества лжебрендов. Между тем, бренд BRASKA был придуман агентством Saatchi & Saatchi.  Название было придумано копирайтером. Что интересно, всезнающий Google по Хелен Браска ничего не находит. Что ещё более интересно, сайт braska.co.uk зарегистрирован на имя Евгения Филатова. Адрес регистрации — ул. Каштановая, 12-б. Чем Троещина не лондонский район Челси?

В 2005 мы увидели отличную рекламу Luciano Carvari со слоганом «Відтепер в Україні!». Все говорило о том, что на рынок вышел итальянский бренд обуви с историей. Приятно удивили цены. Более чем приятно, как для итальянской обуви. Второе удивление нас ожидало, когда мы зашли на официальный сайт компании carvari.com. Сайт итальянского бренда оказался на русском языке. Проверив регистрацию, выяснилось, что сайт принадлежит днепропетровской компании, управляющую сетью по продаже обуви «Gianni» и «Shabelski». Итальянских сайтов с именем дизайнера Luciano Carvari и его «семьи потомственных обувщиков» Google также не смог найти.

VD One — еще один «чистокровный английский бренд». В 1992 году два украинских бизнесменов Дмитрий Мороз и Валерий Родин создали компанию «Vuldi» (по первым буквам Валерий и ДМИтрий). Перестраховавшись, компаньоны зарегистрировали компанию не в лихой Украине, а в Великобритании, назвавшись Vuldi Clothing Ltd. Производство базировалось в Житомирской и Винницкой областях. Позже хозяева рассорились и каждый забрал себе по фирме. Одному досталась – Валди, второму — VD One. Часть мощностей была перенесена в Индию.

Одежда от фирмы Sela далеко не израильского происхождения, как говорилось покупателям на заре выхода на рынок. Весь товар шьется в Санкт-Петербурге, но при этом уже более 10 лет слоган компании не переводят на русский – «Feel The Same»!

Торговой маркой Oggi продающая простую и строгую, но в то же время модную и стильную одежду, на самом деле, владеет петербургская фирма «Август Плюс». Oggi – итальянское слово, которое в переводе означает «Сегодня», убеждает покупательниц в итальянском происхождении бренда.

Бытует мнение, что обувной бренд Ralf Ringer немецкого или австрийского происхождения. Фабрики этого «германского» бренда расположены в Москве, Владимире и Зарайске. И при этом менеджеры компаний, в интервью разным изданиям рассказывают о том, что они развивают отечественное производство и фабрики.

Ещё один бизнесмен, который не только не скрывает, а очень даже гордится местным производством своей одежды – Владимир Мельник. Он шьет джинсовую одежду и трикотаж только в Ростове. Владимир безмерно гордится своим предприятием, всячески выступает за отечественного производителя и при этом две его торговые марки называются Gloria Jeans и Gee Jey.

Также, для информации, напомним, что обувная сеть Tervolina шьет обувь на фабриках в Тольятти на фабрике «Лидер», а одежда O’stin производится в Росии.

У нас на сайте вы найдете детальную информацию про упомянутые бренды: сеть магазинов в Киеве, распродажи.

Отзывов (1) на "«НЕ»Зарубежные бренды"

  • Thumb up 0 Thumb down 0

    То же самое и с посудой.
    Винзер, витессе, казерхофф, бергхофф, и в некотором роде цептер — все обман и никакого отношения к заявленным странам не имеют (кроме подставных фирм регистрации)

      Артем,  11.10.13  в  20:23  |  Ответить  

Оставить комментарий