Прямая речь дизайнера Анны Бублик

Как известно, Керри Бредшоу приехала в Нью-Йорк за любовью и модой. С героиней «Секса в большом городе» Анну Бублик – одного из лучших дизайнеров Украины, роднят схожие стремления.

О Леди Гаге, мире моды и здоровом весе в прямой речи специально для Ikiev.

О переезде в столицу. Я родом из Львова. В Киев я приехала к своему любимому человеку. И разницы я особо не почувствовала. В первую очередь, я – украинка, и мне, наверное, было бы комфортно в любом городе этой страны. Киев отличается большей динамикой и быстротой принятия решений. А Львов для меня более душевный и творческий город.

О влиянии Интернета. Чтобы развивать свой бизнес, необязательно жить в столице. В связи с появлением Интернет-магазинов дизайнер сегодня может обойтись даже без собственной студии.

О конкуренции. Дружба между дизайнерами существует. Я, например, прекрасно общаюсь с Андре Таном. Если, к примеру, идет показ коллекции Алексея Залевского и я  вижу, что у нас с ним похожие цвета, я начинаю быстро перестраивать своих моделей, чтобы они вышли в другом порядке. В общем, стараюсь, чтобы комфортно было всем.

О секрете успешных продаж. Хотите продавать свои коллекции – шейте одежду для повседневной жизни. Я поступаю именно так.

Об Украине за границей. Я ориентируюсь на украинских покупателей. За границей нас со своими коллекциями никто не ждет. Они сами хотят продавать, а мы всего лишь разбавляем рынок и веселим народ. Им выгодно, чтобы мы дешево продавались и дорого платили за организацию показов. Они привыкли на нас зарабатывать. Парижу и Нью-Йорку мы интересны только дешевыми услугами по изготовлению одежды.

О Бердичеве и бирках. Украина шьет для Европы. Фабрики по пошиву практически всех знаменитых европейских брендов  размещены на территории нашей страны. Одежда шьется у нас, а затем ее уже везут во Францию и там наклеиваются бирки. Забавно узнать, что ваше любимое платье от Ла Круа шилось у нас в Бердичеве.

О воспитании. Вкусу и стилю можно научить, если тебе объясняют, что нужно и как нужно. Рано или поздно начинаешь либо видеть, либо ощущать. Для меня стиль – это прежде всего комфорт и гармония.

О том, что носит Леди Гага. В таком разнообразии стилей сегодня можно выделиться только так. Либо уже голым выступать… Это правильный ход. Если нет голоса – бери эпатажем.

О курортной моде. На отдых я советую брать с собой длинные юбки, шифоновые или батистовые платья, шорты ярких либо черно-белых полосатых расцветок. А также большие сумки, в которые можно положить и полотенца, и книги.

О скандале с Гальяно. Такой обширный доступ к информации в 21-ом веке, казалось бы, помогает разобраться, кто прав, а кто виноват. Но у каждого может быть свое мнение. Как сегодня часто бывает, у кого больше денег, тот и прав.

О зависимости. То, что мы делаем как наркотик: человек получил одно и требует дальше и лучше. Потому мы выдаем коллекции дозированными порциями.

О соотношениях. Зачастую на творчество уходит 5 % твоего времени, остальные 95 % это занятие организационными моментами.

О вдохновении. Когда есть опыт, можно работать и без особого озарения. Зачастую наоборот, постоянно не хватает времени и муза обижена, мол,  у меня столько идей, а вы меня не слушаете.

Об увлечении модой. Каждый мужчина или женщина одну коллекцию в жизни  да выпустит. А сделать  это минимум 5 раз? Молодые дизайнеры любят говорить, что им  все равно как это будет продаваться,   главное творить, но если это некому носить,  это превращается в большую костюмерную, ведь в первую очередь это должно продаваться.

Об организации труда. Я человек,  который хорошо мыслю, когда есть качественный карандаш и качественная бумага,  на обрывке салфетки я вам ничего не сделаю.

О моделях. Красивая,  длинноногая молодая девушка , не болезненная- это реально. Не понимаю, зачем  девчонки модели так себя загоняют. Вон,   Водянова,  родила  троих и ходит себе по подиуму дальше.

О секрете успеха. Наша команда приходит на работу в 8-9 утра и уходит в 8-9 вечера.

Отзывов (1) на "Прямая речь дизайнера Анны Бублик"

  • Thumb up 0 Thumb down 0

    Зашла в Ваш бутик в Донецке. Осталось двоякое впечатление, весь интерьер в черных тонах с серебром, вроде бы и не обычно и в тоже время как в салоне обрядовых услуг, только венков не хватает! Как выяснилось руководит бутиком человек с Днепропетровска, ассортимент как и восемь месяцев назад. Видимо продается весь непотреб который не продался в Киеве и Днепропетровске, наши женщины достойны лучшего! Прежний коллектив продавцов мог дать квалифицированную консультацию и заинтриговать, а сейчас и руководитель и персонал……,что то не то!

      ольга,  03.02.12  в  10:28  |  Ответить  

Оставить комментарий