Создай сам свой купон на скидку!

Ringleadr: предлагайте скидки сами!

Копий бизнес модели LivingSocial и Groupon только на просторах СНГ уже несколько десятков, но несмотря на это всё больше компаний хотят откусить кусок пирога доходов с коллективных продаж скидочных купонов. В большинстве случаев – это клоны, которые отличаются только дизайном и преимущественно не в лучшую сторону. Мало у кого получается сделать что-то действительно необычное и привлекательное. Молодой стартап ringleadr.com, один из тех, кто смогли придумать нечто новое.

Одной из самых сложных задач при предложении купонов пользователю, будь то рассылка или предложенная на главной странице акция,  является выбор наиболее подходящего предложения для пользователя. Того предложения, которое заинтересует конкретного посетителя.

Ringleadr пошел необычным путем. Зайдя на сайт, Вы получаете возможность либо присоединиться к существующей акции, либо создать свою!

Естественно посыпалось большое количество предложений от отдельных посетителей, желающих купить лазерную эпиляцию в конкретном салоне со скидкой 60% или скидку на еду в известном лишь немногим пользователям ресторане. Кому-то такие акции понравятся, но большинству – нет.

Ringleadr разработала другую схему. Пользователь, заходя на сайт, сам создает акцию, после чего направляет её своим контактам по социальным сетям. Лишь после того, как определенное количество людей присоединиться к акции, компания направляет запрос на магазин или ресторан, которые могут, как принять или отказаться, так и откорректировать условия скидки в соответствии со своей стратегией. Для этого магазину отводиться 15 дней.

Молодой проект обещает и дальнейшее развитие сервиса, новые функции которого помогут и после проведения акции продвигать товар пользователям.

Сервис коллективных покупок нового формата уже запущен в США. Ввод данных кредитной карты требуют лишь после подтверждения проведения акции магазином.

Для старта проекта и его продвижения стартап  привлек 500 тыс. долларов США от бизнес-ангелов из Нью-Йорк.

Нет комментариев

Оставить комментарий