Женская и мужская коллекции Calvin Klein Collection. Сезон «Осень-Зима 2014/2015»

Франциско Коста (Francisco Costa) в своей новой коллекции Calvin Klein CollectionОсень-Зима 2014/15  снова представил минимализм, но в более новой интерпретации. И несмотря на то, что модели предельно лаконичны и графичны, они не выглядят жесткими и строгими благодаря мягким трикотажным тканям и необработанным краям. Коллекция преимущественно окрашена в черно-белые цвета с небольшим количеством зеленого и терракотового.

Цвета, ткани и принты в новой женской коллекции CalvinKleinCollection, Осень-Зима 2014/2015

Новая коллекция Осень-Зима 2014/15 от Франциско Коста полностью акцентирована на комфорт. Это проявляется в тканях и материалах. Вязаные вещи стали лидером в этой коллекции, и, как видно, не только кашемировые. Коста дал трикотажу совершенно новый вид, соединив в одно целое не только разные материалы, но и абсолютно разные способы вязки. Показ открывала серия черно-белых тонов, сменившись затем цветной волной. Помимо черно-белого на показе была представлена одежда таких оттенков, как хаки, песочный, оранжевый, коралловый, серый и цвет асфальта.

Образ "урбанистических цыган" в новой женской коллекцииCalvinKleinCollection, Осень-Зима 2014/2015

Образ "урбанистических цыган" вдохновил креативного директора Calvin Klein Collection во время работы над новой коллекцией. Ранее забытые юбки-карандаш, водолазки и платья-свитера доминировали на подиуме в разных комбинациях. Коста сочетает шерстяные юбки и платья. Не малую часть коллекции занимает верхняя одежда.  Модель пальто, которая впечатлила всех присутствующих – это  модель с градиентом цвета из нежно-розового цвета в насыщенно-оранжевый цвет. Для обычного человека такие вещи показались бы самыми старыми никому ненужными зимними вещами, но профессионалы видят в них нынче актуальный винтажный стиль.

Детали в новой женской коллекцииCalvinKleinCollection, Осень-Зима 2014/2015

Самым непредсказуемым была замена классических пуговиц в пальто на булавки.  Из аксессуаров, как новинка, были представлены пояса из пластиковых звеньев, а на сапогах из телячьей кожи шнуровки, окрашенные в разные оттенки.

Идеал мужественности в новой мужской коллекции CalvinKleinCollection, Осень-Зима 2014/2015

Мужская коллекция от Calvin Klein Collection сезона Осень-Зима 2014/2015 носит также минималистский стиль, но креативный директор мужских коллекций Итало Цуккелли решил разбавить его броскими слоганами – Obsession (одержимость), Escape (побег), Eternity (вечность). Именно с такими названиями выпущены парфюмы от Calvin Klein. Вдохновил Итало Цуккелли на создание такой коллекции художник Эд Рушей (Ed Ruscha) использовавший аналогичные слова в своих работах.

В новой коллекции Calvin Klein Collection сезона Осень-Зима 2014/2015  Итало Цуккелли опять показал свое стремление найти идеал мужественности. Это видно с представленных гиперболизированных толстовках, верхней одежды в стиле милитари, футуристических широких брюках пошитых из блестящей ткани, а также из курток-бомбер, свитеров крупной вязки, узких брючных костюмов и других изделий лаконичного дизайна.

Изделия дизайнера очень напоминали униформу пилотов и парашютистов. Такую коллекцию можно описать как достаточно сдержанную, предназначенную для настоящих мужчин.

Цвета в новой мужской коллекцииCalvinKleinCollection, Осень-Зима 2014/2015

Основную цветовую гамму коллекции составили угольный, болотный, песочный и синий цвета. Но эти цвета были не в натуральном оттенке, а как будто немного размытые. Блестящие стеганые ткани тоже занимают свою нишу в новой коллекции в виде отдельной оригинальной линейки моделей. В эту линейку вошли брюки, куртки, свитшоты и жилеты.

Сеть магазинов Calvin Klein в Киеве:

Calvin Klein в ТЦ Караван

История бренда

Отзывы об Calvin Klein