Женский головной убор. Модные тенденции сезона Осень-Зима 2014/2015

Во все времена модницы рассматривали шапки не просто как головной убор, который закрывает голову от ветра и защищает ее от холода, а видели в них неотъемлемую часть создаваемого образа. Каждая девушка или женщина выбирает головой убор в соответствии со своим стилем, подчеркивая свою индивидуальность.

Благодаря тому, что сейчас представлен очень большой выбор головных уборов, можно без проблем выбрать именно тот фасон, который подойдет именно Вам. Но если Вы не хотите выглядеть нелепо, не забывайте прислушиваться к тем тенденциям, которые нам предлагают дизайнеры известных брендов и ведущие дома мод. Но в этом сезоне подобрать модную шапку не будет проблемой, поскольку модным будет все: береты и чадрой, вязанные бини, меховые шапки, кепки и фетровые шляпки.

Модные головной убор сезона Осень-Зима 2014/2015

Такого количества модных фасонов и моделей, расцветок и материалов давно уже не было. Сезон Осень-Зима 2014–2015 по праву называется «триумфом головных уборов».  Утонченные леди и молодые девчонки озорницы, поклонницы лаконичных решений и эксклюзивных аксессуаров, сторонницы классики и креатива – каждая с легкостью найдет среди модных трендов что-нибудь уникальное для себя.

Береты

Родиной беретов является Франция, и в переводе с французского языка beret – это плоская шапка. Этот головной убор использовался крестьянами и далеко не рассматривался как украшение головы, имел чисто практическое значение.

Береты позволяли не только защитить голову от непогоды и солнца, но и замечательно подбирали волосы, чтобы те не мешали. Интересным является тот момент, что именно береты стали символом разных социальных сфер.

Береты сегодня – это самый милый головной убор, который ассоциируется с нежностью и утонченностью. В сезоне Осень-Зима 2014/2015 дизайнеры рекомендуют сочетать такой головной убор с шерстяными свитерами и платьями, пальто длины «миди» со стильными бушлатами и как дополнение со строгим брючным нарядом.

На показах мод береты были представлены в коллекциях таких дизайнеров, как Peter Jensen, Rodarte, Polo Ralph, Donna Raran, Badgley Mischka, And Re Walker.

Модный головной убор. Осень-Зима 2014/2015

Широкополые шляпы

Модными и трендовыми в этом сезоне будут, также фетровые широкополые шляпы. Широкополая шляпа хорошо смотрится с пальто в этностиле, шубой или кейпом. Эта шляпа хороша еще тем, что ее широкие поля дают тень на половину лица придавая таинственный образ ее обладательницы. Такой образ был использован к Tibi, Alexis, Laurent, Mabille, Dion Lee и Barbara Casasola.

Широкополые шляпы сезона Осень-Зима 2014/2015

Шапки в жокейском стиле.

Шапки в жокейском стиле стали фирменным знаком, всем известного, бренда Moschino. Стиль наездников, уже посещал мировые подиумы, когда в тренде были сапоги в жокейском стиле. В этом сезоне, как дополнение, пришли и шапки наездников. Они просто штурмуют мировые подиумы и сводят с ума модников и модниц всех возрастов. Дизайнеры предлагают носить такие шапки с галифе, узкими джинсами со стильными пиджаками и белой рубашкой.

Шляпы в жокейском стиле сезона Осень-Зима 2014/2015

Кепи

Еще один головной убор, который был изначально предназначен не для красоты, а для удобства и практичности. Всем известно, что кепи – это военное обмундирование английских и французских военных 19 века, относится к разновидности фуражки, которая имеет широкие тульи, мягкий околыш и твердый козырек. Сегодня кепи один из самых сексуальных головных уборов. На показах представленные нарядные кепи, кепи пошиты из блестящих материалов, а также украшенные металлическими декоративными элементами.

Кепи сезона Осень-Зима 2014/2015

Шляпы клош

Шляпа клош пришла к нам с 20 века. В сезоне Осень-Зима 2014/2015 дизайнеры немного ее преобразили, чуть-чуть удлинив, в результате чего была создана целая серия необычных головных боров. Такая шляпка очень хорошо впишется в гардероб креативных женщин. Интересные модели представляют такие дизайнеры, как Ruffian, Yohji Yamamoto, Kate Spade New York, Creatures of Comfort и Jasmin Shokrian.

Клош сезона Осень-Зима 2014/2015

Бейсболки

Про любителей молодежного и спортивно стиля дизайнеры тоже не забыли. На показах мод были представлены в большом количестве бейсболки всевозможных форм и расцветок. Бейсболки дизайнеры рекомендуют сочетать со свободными байками, джинсами, женственными блузами, платьями и жакетами. Этому головному убору дали предпочтение такие дизайнеры и бренды как DKNY, Vika Gazinskaya, A.F. Vandevorst, Moschino, Red Valentino и VFiles.

Бейсболка сезона Осень-Зима 2014-2015

Шляпы в стиле «не по размеру»

Шляпа не по размеру предназначена для тех, кто любит соригинальничать при подборе своей одежды. Шляпа большого размера, напоминающая котелок, очень подойдет под вольный, непринужденный стиль. Такие шляпы представлены в коллекциях Vivienne Westwood, Emporio Armani и Undercover.

Шляпа в стиле "не по размеру" сезона Осень-Зима 2014/2015

Капор

Раньше капор выглядел немного иначе чем сейчас. Это был женский головной убор с глубокой тульей и широкими жесткими полями, сходящимися у затылка. Теперь же, капором называют головной убор схожий на шлем. Как правило, он шьется из эластичного материала. Капор сочетает в себе функции капюшона и шарфа, поэтому он становится просто незаменимым аксессуаром, способным подарить Вам тепло и защитить от ветра в самую ненастную погоду. Такой многофункциональный головной убор демонстрируют M. Patmos, Josie Naton, Dolce & Gabbana,и Hunter Original.

Капор сезона Осень-Зима 2014/2015

Платки

Девушки и женщины, которые предпочитают ретро стиль в этом сезоне будут на высоте, поскольку в моду вошли платки. Платок – это отличный выбор при ветреной осенней погоде. Такой головной убор подойдет девушкам утонченным, но в то же время уверенным в себе. На показах платки были представлены такими современными дизайнерами как Josie Natori, Vivienne Westwood, Red Labe, K.T.Z., Manish Arora и Vika Gazinskaya.

Платки сезона Осень-Зима 2014/2015

Меховые шапки

Меховая шапка считается самой популярной среди зимних головных уборов. Шапку из меха можно пошить любой формы и любого фасона, как классическую, так и более свободную, например меховое кепи. В нынешнем сезоне на модных подиумах много было представлено меховых шапок именно классической формы. Также были представлены малахай от Coach, кубанка от Crosby Derek Lam, папаха от Daks и шапка ушанка от Moncler Grenoble.

Меховые шапки сезона 2014/2015

Меховые шапки сезона Осень-Зима 2014/2015

Вязаные шапки бини

Символ сексуальности и раскрепощенности – это шапка бини. Главная отличительная черта такого головного убора – это то, что такая шапка не имеет каких-либо декоративных элементов. Она плотно облегает голову, тем самым дарит комфортное состояние своей обладательнице. Бини за свое краткое пребывание в индустрии мод уже успела стать модным атрибутом молодежной культуры. Классные модные шапки бини представляют в своих коллекциях Joseph, Detacher, Pam amp Gela, A.L.C., Lacoste, Christopher Raeburn.

Шапка бини сезона Осень-Зима 2014-2015

Вязаные шапки в стиле «вязала бабушка»

Для тех, кого не устраивает минимализм бини, дизайнеры представили объемные шапки крупной вязки. Такие шапки украшаются пестрыми узорами и всякими рисунками. Если раньше такой фасон смотрелся нелепо, то сейчас он считается ультрамодным аксессуаром. Вязаные шапки в стиле «вязала бабушка» включили в свои коллекции Giles, John Galliano, Joseph, Polo Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, Public School.

Шапка в стиле "вязала бабушка"