История возникновения джинсов

Великий Ив Сен Лоран как-то сказал: «Я сожалею о том, что голубые джинсы не мое изобретение. Они просто изумительны, выглядят удобною, практично и они повседневны. Они сдержаны и выразительны, в них чувствуется зов пола и простота, одним словом все то, что мне хотелось бы иметь  в одежде, которую я придумываю».

Джинсы.. «А ведь в них выросла вся Америка», из знают и носят во всем мире!

Даже если очень сильно постараться, вряд ли удастся найти хотя бы одни предмет гардероба, который был бы более популярен, чем джины. Спортсмены и студенты, школьники и политики, звезды шоу-бизнеса и врачи – их носят все. Они завоевали себе место в любом направлении одежды, будь то гламур или классика, или же романтика, даже в субкультурах у джинсов особое место.

Секрет успеха

Имеют место быть 5 историй о возникновении джинсов. Одна их основных версий напрямую связана с именем Лейбы Штраусса, более известного под именем Леви Страусс, основавшим мастерскую по пошиву штанов для золотоискателей и горников в Сан-Франциско. В 1953 году 24-летний Леви Страусс пошил первую партию джинсовой одежды.

Как рассказывает легенда, братья 24-летнего парня попросту выгнали его жить на улицу, имел он только рулон парусины, которая досталась в наследство от отца. Бездомный, голодный, настоящий изгой чтобы выжить в этом безумном мире Дикого Запада, он начал заниматься пошивом палаток на заказ. О предоставляемых услугах юного Леви, узнал какой-то выпивший золотоискатель, и увидев что в таких «добротных штанах и под деревом переночевать можно». Сам же Леви никогда до этого штанов не шил, но был свидетелем того как это делал его покойный отец. Сын портного не растерялся, и в результате работяга-золотоискатель получил первый в мире джинсовые штаны от самого Леви Страусса!  Новомодные штаны обошлись покупателя аж в 1 доллар и 20 центов. Продешевить Леви не мог, половину выручки он должен был отдать брату, ведь тот дал ему ножницы и нитки. Это был самый первый опыт юного портного, столь изменивший всю его жизнь, и моду во всем мире!

Узнав, что некий бездомный шьет такие прочные, удобные и надежные штаны, заказы посыпались на молодого мастера. В 1853 году на ул.Бэттери в Сан-Франциско, Леви Страусс открыл мастерскую, где занимался пошивом штанов.

Первоначальный вид джинсов отличался от современного, и представлял собой некий комбинезон, выполненный из коричневатой тентовой или палаточной ткани.

Скоро наступило время когда запасы палаточной ткани иссякли, и Леви ничего не оставалось как приобрести плотную саржевую ткань из  Франции, с характерным синем оттенком. Производили ее в Ниме, Франция, отсюда и пошло название материала denim  (de Nimes — из Нима). Но новые модели сшитых штанов имели некоторые недостатки, под тяжестью самородков у комбинезонах из саржи часто рвались карманы. Совсем скоро, в 1870 году, фирма Страусса нашла выход из неприятной ситуации, они укрепили карманы заклепками, которые сначала были предназначены для крепления сбруи. Данный материал отправляли из порта Генуя, который принадлежал Италии, поэтому на ящиках и тюках стоял штамп “Genoese”. Когда ткань получали американцы, то пункт отправления читали как «джинс».

Оригинальная идея закрепить карманы очень понравилась не только золотоискателям, но и фермерам, ковбоям, лесорубам и многим другим, в 1873 году фирма «Levis» выпустила свой окончательный вариант оригинальных проклепанных джинсов, который имел:  приспособление для подгонки по талии, один задний карман с отсрочкой в форме арки и пуговицы для крепления подтяжек, карман для часов.  Потом появилась двойная отсрочка по швам двумя контрастными нитками. В 1886 году на джинсы была добавлена кожаная нашивка с изображением пары лошадей, такой себе отличительный знак фирмы Levis. С начала 1890 годов, фирма Levis вводит номера моделей. Первым номером стала модель джинсов «501», такие известные сейчас.

Вскоре рудники Сан-Франциско исчерпали себя, и золотоискатели начали уезжать с насиженных мест, но на популярности джинсов это отразилось не хуже, а в разы лучше. Их популярность росла с каждым днем. В 30-е годы начали появляться фильмы о ковбоях, которые носили обтягивающие джинсы. Таким образом, не только Голливуд был поражен этой моделью штанов, но и весь мир. Все буквально влюбились в эту практичную, уютную одежду.

В течение века джинсы пережили много изменений и различных нововведений. В 1922 году были добавлены крепления для ремня, но пуговицы для подтяжек все равно сохранились, у человека был выбор, носить джинсы с ремнем, или, же не изменять моде с подтяжками.

в 1936 году начали пришивать отличительный ярко красный ярлык red tab. В 1936 году с задних карманов решили убрать заклепки.

Период Второй Мировой войны стал знаковым для фирмы, джинсы продавались только участникам военных действий США, и сделало их таким образом практически военной формой. В 1954 году пуговицы на ширинке были заменены на более практичную фурнитуру – «молнию».

В 1963 году старое название «комбинезон» изменили на «джинсы».  Именно тогда в 60-е годы XX века джинсовая мода претерпела настоящий переворот. Модельеры начали шить из денима не только штаны, но и юбки, рубашки, кепки, плащи, курточки и даже обувь. Именно тогда на деним обратили внимание хиппи, они начали украшать свою одежду вышивками, стразами, нашивками и бисером.  Их идеи обрели свои модные тенденции, воспетые в новых коллекциях кутюрье по всему миру. В конце 60-х некий Луи Ферро представил на подиуме свою новую коллекцию джинсы, полностью расшитые стразами.  Известные дизайнеры начали дорабатывать эту модель по своему вкусу, в штанах появлялось 5 карманов, то менялась ткань, то фасон. Было модно вымачивать ткань в кислоте, а потом протереть ее практически до основания, порезать тупыми ножницами, выбелить в области коленок, ягодиц, или в области бедер, джинсы даже с ружья расстреливали. Штаны должны были терпеть все эти издевательства, ради воплощения идей великих дизайнеров, таких как Александр Маккуин, Жан-Поль Готье, Карл Лагерфельд и других.

Джинсовый бум

Но самым пиком «джинсового бума» стало время, когда джинсы начали красить разными цветами. Нитки для просрочки тоже стали использовать абсолютно разных цветовых оттенков. Цвет индиго уже перестал быть уникальным для этой модели штанов. Фантазия модельеров была просто безгранична.

В Европе джинсы стали популярными в 50-х годах. Первыми, кто продолжил дело Леви Страусса, стала компания «Lee Cooper» из Англии. В 60-х годах она стала одной из самых крупнейших фирм по производству джинсов, дизайнерами данной компании были французы. Девиз компания выбрала себе неспроста, это были слова ее основателя «Джинсы «Lee» — это джинсы, которые построили Америку». Последователем «Lee» стала немецкая фирма «Mustang», основанная в 1932 году. В 1953 году впервые в мире была создана женская модель джинсов, а в 1955 первые вельветовые штаны. Марка Mustang прославилась еще тем, что именно им в 1961 году удалось создать резиновые джинсы stretch.

Третью строчку по популярности занимает бренд Wrangler. Основали компанию в США в 1947 году. Ее родоначальницей была торговая компания “BLUE BELL OVERALL Company”, которая шила одежду в основном для ковбоев. Этот марка стала своеобразным символом «дикого» запада. Столь популярную марку у себя на родине стали называть «Американская легенда».

В 1930 году бренд впервые использовал технологию, благодаря которой, входе химико-механической обработки, джинсовая ткань не усаживалась после определенного количества стирок. В 1947 году компания «Wrangler» обрела свою самостоятельность. В 1948 году буква «W» стала своего рода символом компании, найдя себе место на карманах брюк.  Компания Wrangler специализировалась на производстве сугубо мужских линий джинсовых штанов.

В 1957 году популяризация джинсов стала доходить до CCCР. Эта модель штанов сразу же заполонила сердца и умы людей абсолютно всех возрастов. Именно тогда  в Союзе стал популярный промысел под названием – фарцовка.

Достать в те годы настоящие джинсы было крайне трудно, но молодежь не останавливали, ни сумасшедшие цены, ни ужасное качество, которое предлагали советские фарцовщики. Хоть торговля джинсами была нелегальна, но люди воспринимали это все нормально. Вначале 60-х фарцовщики многим рисковали, торгуя джинсами, иногда просто свободой, а иногда и жизнью.

В 1973 году весь мир отмечал 100летия бренда  Levis.

В 80-х московские студенты могли с легкостью определить, где штаны иностранные, а где нашего покроя. Было разрешено морякам привозить на Родину 3 пары штанов, четвертую, они привозили на себе. К примеру, во Владивостоке, куда приходили зарубежные суда, в ресторан не пускали тех, кто был в джинсах, так как это считалось одежда для рабочих.

Обратите внимание на следующее:

В наше время практически невозможно найти человека, в гардеробе которого, не было бы пары джинсов. Миллионы людей носят эту модель штанов каждый день, и она очень удобная и демократичная. А ведь когда-то это была одежды рабов и золотоискателей. История джинсов является отличным примеров тому, насколько непредсказуемой и противоречивой может быть мода всего мира, какие изменения, потери или новые приобретения она может понести благодаря изобретению одного простого, ничем не примечательного, человека.

Нет комментариев

Оставить комментарий