Colin's

Сайт

Брендовые магазины Colin's

Торговые центры, где есть Colin's

Lavina Mall Ocean Plaza River Mall SkyMall Аладдин Блокбастер Глобус Дрим Таун Квадрат Космополит Пирамида Проспект РайON

Про Colin's

Торговая марка Colin’s хоть и молодая, но по своей популярности может дать фору многим брендам. История Colin’s началась в 1983 году, когда предприниматель из Турции по имени Нуреттин Эроглу (Nurettin Eroğlu) с четырьмя своими братьями открыл небольшое по местным масштабам предприятие по пошиву одежды, дав ему довольно громкое название – Eroğlu Holding, в котором работало всего пятнадцать человек. Производство занимало около 150 кв.м. и было оснащено шестью швейными машинками.

Изначально на фабрике выпускались пальто та куртки-пуховики. Только в 1986 году компания начала осваивать, производить и выпускать джинсовую одежду, назвав свой бренд Kulis, предшественника джинсов Colin’s. Параллельно компания начала глубокую работу над схемами как розничной, так и оптовой торговли своих товаров.

В 1992 году фирма выпускала и готовила для реализации более полторы тысячи единиц продукции каждый день, на производстве было задействовано более двухсот рабочих, модельный ряд увеличивался с каждым месяцем. С лейбом Kulis поступали в продажу куртки, джинсы, футболки, брюки, блузки, аксессуары и другие товары, модели которых позднее были представлены в ассортименте Colin’s.

С исчезновением с политической карты мира СССР, семейный бизнес братьев Эроглу одним из первых сориентировался в перспективах нового открывшегося рынка сбыта нереальных масштабов – территории изголодавшегося спроса.

Ощутив весь потенциал объема в 1992 году, в Турции, городе Авджилар, открылся новый огромнейший центр производства, площадь которого составляла 10 тыс. кв.м., где каждый день выпускалось более 10 000 товаров. Исходя из новых объемов пришлось реорганизовать структуру самой компании Kulis. Рост и расширение департаментов по стирке, глажке, упаковке, сбыту и экспорту продукции было не единственной переменой. Разросшаяся в несколько раз фирма изменила название на Eroğlu Clothing Industry, сделав ребрендинг. Так бренд Kulis поменяли на более приятный и уже хорошо знакомый нам Colin’s Jeans.

Международная торговая экспансия Colin’s Jeans началась довольно необычно, как для турецкого производителя. Производители тогда еще малоизвестных джинсов Colin’s Jeans не начали с подделок известных торговых марок GUESS, Levi’s, Diesel, Dolce and Gabbana, Mustang, BGN или Enrico Marinelli. Компания начала производить качественную и доступную одежду – джинсы, вкладывая вырученные деньги в разработку новых моделей, улучшение существующих товаров, рекламу своей продукции – джинсов Colin’s Jeans.

Такая политика брендменеджеров Colin’s дала толчок. Осевший в умах потребителей бренд Колинс стал укреплять позиции на рынке после прошедшей волны дикого и нерегулируемого рынка. Постсоветский потребитель стал более требователен к качеству, начиная все больше игнорировать подделки и с иронией смотря на горы одежды с наклеенными надписями GUESS, Levi’s, Diesel, Dolce and Gabbana, Mustang, BGN или Enrico Marinelli одних и тех же турецких фабрик. Так на первом месте появилось желание получать хорошую и в тоже время доступную одежду. Одновременно с массированной компанией по продвижению продукции Colin’s Jeans в Украине и России принесло компании большой успех.

1995 год – это памятный год в истории компании Colin’s  на рынке СНГ, это год открытия первого фирменного магазина в Москве. Этот год показал высокий рост экспорта, что привело к увеличению объема производства на турецких фабриках марки до 20 000 единиц каждый день.

1997 год – производство Colin’s насчитывает уже более 700 рабочих, а компании принадлежит три крупных магазина в Турции и два за рубежом. Количество торговых марок Eroğlu увеличивается за счет прихода нового бренда Loft. Также открывается Департамент строительства, что позволит в дальнейшем компании Colin’s активно работать над постройкой новых производственных и торговых строений для холдинга.

Конец 90-х прошлого тысячелетия отмечен для компании увеличением количества магазинов и торговых площадей на родине бренда Colin’s до одинадцати, а за границей до шести. Eroğlu Clothing Industry довела свои производительные способности до такого уровня, что стала предоставлять свои станки, помещение и производственные ресурсы для пошива товара таким гигантам, как Calvin Klein, Next, Tommy Hilfiger и GAP.

Первое десятилетие 2000-х для компании ознаменовалось стремительным и быстрым ростом. 2003 год – для поддержания производства продукции Colin’s в эксплуатацию было введено дополнительно 45 000 кв. м. площадок для производства, компания начала пользоваться своей собственной энергией, своими собственными очистительными системами и своей собственной инфраструктурой. .

На сегодняшний день Eroğlu Clothing Industry является производителем более 20 000 000 изделий под брендом Colin’s и брендом Loft. Их продукция продается в 167 фирменных салонах, центрах, магазинах и более чем в 3 000 торговых точках Турции, Украины, России, Польши, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Colin’s в Украине впервые был представлен фирменным магазином одежды Colin’s в 2000 году. На сегодняшний день бренд Colin’s  представлен в 30 фирменных магазинах и еще более чем в 60 точек продаж Colin’s поставляет свою продукцию.

Одежда Colin’s продолжает завоевывать доверие украинских потребителей.